在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   ipad移动阅读平台New
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   
     编辑部公告
 

近年来,心理学研究方法受到了严厉的批评与挑战:如神经影像/心理学研究的假阳性、认知和社会心理学效应(如社会启动效应等)不可重复等问题。为引导心理学界积极应对这一危机,自2014年起,APA和APS旗下的多个心理学主流期刊(如,Psychological Science, Journal of Personality and Social Psychology, Journal of Experimental Social Psychology等等)纷纷增加了稿件方法部分的严谨性要求(如预注册、方法部分报告效应量和置信区间等)。有新近投稿经验的作者,当能感受到这种变化的趋势。作为中国心理学的旗舰期刊,《心理学报》有责任和义务主动引领和帮助国内心理学研究者顺应这种变化。经过本届编委会讨论,我们决定对投稿《心理学报》论文的自检报告进行更新,旨在投稿前或设计实验时,就帮助学报作者群有计划地改进研究方案,从而提升稿件质量。

——《心理学报》主编  李纾

发布日期:2018-03-22 浏览: 2511
 
版权所有 © 《心理学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn