Please wait a minute...
心理学报  1982, Vol. 14 Issue (01): 117-122    
  本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索 |
对中长跑运动员实施心理训练一例
董经武;孙克宜
中国科学院心理研究所 ,北京体育学院
全文: PDF( KB)  
输出: BibTeX | EndNote (RIS)      
摘要 介绍一名二十岁的中长跑运动员经约一年心理训练后,学会了一套从骨骼肌松弛到心神宁静的自我控制技术。该被试现已能应用它来克服赛前的过度紧张、易激动、过分敏感等不良心理因素。更明显的效果是入睡比以前快,疲劳消除时间大大缩短。一年来竞赛成绩逐渐上升。 根据国外提出的竞赛成绩和心理因素之间的关系式,我们作了延伸而导出一新的关系式。 最后探讨了心理训练的生理机制,简介了我们所采用的五种训练方法。
服务
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章
     出版日期: 1982-03-25
通讯作者: 董经武   
引用本文:   
董经武,孙克宜. (1982). 对中长跑运动员实施心理训练一例. 心理学报, 14(01): 117-122.
链接本文:  
http://journal.psych.ac.cn/xlxb/CN/Y1982/V14/I01/117
No related articles found!
Viewed
Full text


Abstract

Cited

  Shared   
  Discussed   
版权所有 © 《心理学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn