]*>","")" /> 创造的理论与理论的创造——兼论“智力开发”
ISSN 0439-755X
CN 11-1911/B
主办:中国心理学会
   中国科学院心理研究所
出版:科学出版社

心理学报 ›› 1981, Vol. 13 ›› Issue (04): 14-19.

• • 上一篇    下一篇

创造的理论与理论的创造——兼论“智力开发”

周冠生   

  1. 上海师范学院
  • 出版日期:1981-12-25 发布日期:1981-12-25
  • 通讯作者: 周冠生

  • Online:1981-12-25 Published:1981-12-25

摘要: <正> 劳动创造世界,也创造出人类独有的社会特质。 人类生活须臾不能离开劳动,劳动使人增添物质财富与精神财富,从而使人类社会“有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。”劳动创造关系到国家的繁荣;民族的强盛,人类的前途。 在原始社会,生产力发展滞缓,人们凭借记忆力足以适应社会。而在今天,生产力

关键词: NULL

Key words: NULL